Интересные факты про сало | Наука и техника

Нет комментариев

Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.
  • Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.

  • Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло — это то, что посажено на мясо. Со временем буква «d» выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.

  • Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:

  • -Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».

    -Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».

    -Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».

    -Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.

  • Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.

  • При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.

  • Чтобы избежать проблем запоров, дискинезиями жёлчного пузыря, да и просто, всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь оно отличное желчегонное средство.

  • Приятного аппетита!!!


    http://fishki.net/1277061-interesnye-fakty-pro-salo.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *