-
Сало — это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.
-
-Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира. -
Приятного аппетита!!!
16 мая, 2024
Нет комментариев
1 category
Многие из нас любят и регулярно употребляют сало. Ведь так? Из этого поста вы узнаете о нескольких действительно интересных фактах об этом продукте, который является не только вкусным, но еще и весьма полезным.
Category: 43297009033