Репортаж о том, как производятся молочные сосиски — под катом.
-
Производство начинается в восемь утра в сырьевом отделении. Сначала работники завода получают свинину и говядину от поставщиков. Они производят обвалку (отделение мяса от костей), жиловку (отделение сухожилий и хрящей) и сортировку. Затем сырьё передаётся в отделение посола и стандартизации, где мясо измельчают и подготавливают. Все компоненты проходят взвешивание.
-
Подготовленное сырьё (говядина и свинина, специи, натуральное молоко, яйца) подаётся к куттеру — большой машине для производства фарша. В определённой последовательности ингредиенты закладываются в куттер.
Сосиски готовят по рецепту, важным компонентом которого является смесь специй с характерной нотой мускатного ореха. Также при производстве используется лёд, его добавляют для предотвращения перегревания фарша. -
Готовый фарш выгружается и подаётся на автоматическую линию по формовке. Оператор, задействованный на процессе, только загружает фарш в бункер и подвязывает концы оболочек — остальное делает машина. Фарш набивается в оболочку в соответствии с заданными компьютером параметрами. Машина контролирует вес каждой сосиски путём быстрого взвешивания.
-
Сосиски навешиваются на крюки транспортёра, а затем сотрудник фабрики перевешивает их на колбасную палку и перемещает на колбасную раму. Потом она отправляется в термокамеру, где продукт подвергается термической обработке, лёгкому копчению на буковой щепе и варке до полной готовности. В термокамере сосиски проводят примерно полтора часа.
http://fishki.net/1300618-kak-delajut-sosiski.html