Как работает рыбный завод | Наука и техника

Нет комментариев

Завод расположен он в Ольском районе Магаданской области, в райцентре под названием… Гадля. Оттого и именуется «Гадлинский». Принадлежит предприятие группе компаний «Морской волк», при этом, заводик сам относительно небольшой и официально зовётся просто как цех. Что однако, не мешает ему производить весьма широкий ассортимент рыбопродукции — от настоящих деликатесов и икры до пивных закусок. О том, как всё это работает, я расскажу в сегодняшнем фоторепортаже.

(29 фото)








1. Вот так неприметно и даже скромно завод выглядит. Чтобы найти его, нам понадобилось немало усилий.





2. В эти контейнеры отгружается продукция и отправляется в магазины.



3. Весь заводик разделён условно говоря на четыре цеха. Вот первый, откуда и начинается производство — сырьевой.



4. Ассортимент сырья весьма велик. И лосось, и нерка, и кета и многое другое. В общем всё, чем богато Охотское море.



5.



6.



7. При разделке рыбы применяют специальные технические приспособления.



8.



9. Резка крупных частей выполняется с помощью таких электроножей.



10. Но в основном разделка идёт вручную.



11. Занимаются этим преимущественно выходцы из Чукотки. Такая деятельность, по всей видимости, у них в крови.



12. Вообще конечно, тяжёлая и монотонная работа. Изо дня в день с утра до вечера разделывать рыбу — не позавидуешь.



13. Следующий цех — посольный. Вот такую суровую соль используют для засолки. Без молота здесь не обойтись.



14. Сельдь ожидает своего часа.



15.



16. Тоже ручная работа.



17.



18. Тузлук — так в переводе с чувашского называется солевой раствор, в котором засаливается рыба. Натуральный тузлук — образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги. А искусственный — это раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде.



19. Переходим в следующий цех. Здесь готовят пресервы (не путать с консервами).



20. Сельдь, нарезанная такими мелкими кусочками, уже хорошо нам знакома.



21. И разные другие дары моря.



22. Из различных ингредиентов составляются композиции.



23. Всё готово к упаковке.



24.



25.



26.



27. Ну а в коптильном цехе, сами понимаете, готовят самое вкусное.



28.



29. И вот она — готовая продукция, которую производит замечательный, хотя и Гадлинский рыбоперерабатывающий заводик.


Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *